Белки 10 г Жиры 8 г Углеводы 25 г Калорийность 209 ккал
Добавить
в меню
Ингредиенты:
  • 2 банки фасоли Heinz в томатном соусе
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 1 черешок сельдерея
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 600 мл овощного бульона или воды
  • 200 г мидий без панцирей
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • тимьян
  • соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  • 1.Лук и картофель нарезать кубиками, чеснок измельчить. Сельдерей нарезать кусочками.
  • 2.В сотейнике разогреть 2 ст.л. оливкового масла, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности. Добавить нарезанные овощи и фасоль с соусом. Тушить в течение 5 минут. Добавить бульон, дать закипеть. Уменьшить огонь и варить суп под крышкой в течение 25 минут. Посолить, поперчить, добавить тимьян. Варить в течение 5 минут.
  • 3.Снять с огня. Взбить суп блендером до однородного состояния.
  • 4.На сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, выложить мидии, влить 100 мл воды, накрыть крышкой и готовить на сильном огне в течение 5 минут. Сбрызнуть лимонным соком, посолить по вкусу.
  • 5.При подаче налить горячий суп-пюре в тарелки, выложить мидии, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать зеленью тимьяна.
Богата белками
Низкокалорийна
Не содержит ГМО
Содержит витамины
Нормализует обмен веществ